giovedì 10 aprile 2014

Mini polpettoni light con spinaci e pomodoro

Come promesso solo pietanze light! Mi sono documentata e tra le varie diete che spopolano sul web la più cliccata sembra essere la dukan, un po' limitante e restrittiva, ma è solo un mio parere.
In ogni caso, diverse persone hanno deciso di seguire questa dieta perciò ho pensato di fare anche qualche piatto con alimenti concessi dalla maggior parte delle diete, compresa la dukan!



300 gr macinato scelto
1 uovo
2 cucchiai di crusca d'avena
500 gr spinaci freschi
1 barattolo di polpa di pomodoro 
1/2 bicchiere di acqua
q.b. Sale, pepe, rosmarino, peperoncino, olio, peperoncino, vino bianco o birra


In una casseruola scaldare 1 cucchiaio di olio e il peperoncino, stufare gli spinaci per qualche minuto.
Mentre si cuociono gli spinaci mescolare in una ciotola il macinato con l'uovo, poco sale, un pò di pepe e la crusca d'avena.
Stendere una parte del macinato su un foglio di carta da forno, stendere sul macinato le foglie di spinaci e se non siete a dieta potete aggiungere anche un pezzo di formaggio, formare i mini polpettoni aiutandosi con la carta forno.


Nella stessa casseruola in cui avete stufato gli spinaci rosolare i polpettoni senza aggiungere altro olio, sfumare con 1 dito di birra e lasciare evaporare completamente.
Aggiungere la polpa di pomodoro e 1/2 bicchiere di acqua. Lasciare cuocere a fuoco lento per 15/20 minuti.



Nessun commento :

Posta un commento