mercoledì 5 marzo 2014

Strozzapreti Romagnoli

Gli strozzapreti sono un tipico prodotto Romagnolo di pastasciutta, una pasta povera, fatta in casa, fatti con ingredienti semplici, acqua, farina e sale.
Io li adoro e sono davvero semplici da fare, in 20 minuti si fanno strozzapreti per 2 persone.


Per 2 persone 
250gr di Farina 00 Premium Pasta Molino Spadoni
150ml acqua
1 presa di sale fino


In una ciotola setacciate la farina, unite il sale e poi l'acqua.
Lavorate l'impasto fino a che diventerà una massa consistente e senza grumi.


Dividete l'impasto in palline e infarinate un canovaccio, stendete la palla con il mattarello, non troppo fine, ma nemmeno molto spessa, circa un paio di millimetri, tirare la pasta con il mattarello e tagliatela a strisce larghe un dito lunghe 3/4 cm con un coltello molto affilato.
Ora infarinate le striscioline e strofinando tra loro le mani arrotolate la striscia di pasta fino ad ottenere lo "strozzapreti" il risultato sarà una pasta arrotolata che prende molto bene il sugo.Andate avanti in questo modo fino che avrete finito l'impasto, ricordando di infarinare spesso il piano di lavoro. Lasciate riposare un poco gli strozzapreti prima di cuocerli.
Cuocerli in acqua bollente e salata per 5/6 minuti e condirli a piacere.


Io da vera golosi li ho preparati con panna speck e scamorza affumicata!


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