lunedì 17 marzo 2014

MiniCake di Ricotta, Nocciole e Frutti di bosco

Sono stata ammalata per ben 8 giorni, di conseguenza sono stata reclusa in casa per ben 8 giorni!
I primi giorni ero veramente un cadavere e riuscivo a fatica a trascinarmi dal letto al divano ma poi stavo abbastanza bene per ciondolare per casa ma non ancora abbastanza per poter uscire perciò ho pulito casa e cucinato, in realtà non ho potuto preparare molto perchè le scorte in casa scarseggiavano ma sono riuscita a creare queste fantastiche tortine!



90 gr farina
100 gr ricotta
45 gr burro
80 gr di latte
50 gr nocciole
1 uovo
1/2 bustina di lievito
scorza di 1 arancia Bio
q.b. frutti di bosco, zucchero di canna



Mescolare con delle fruste l'uovo con lo zucchero e il burro ammorbidito, aggiungere la farina, il lievito, la ricotta, il latte ed infine la scorza dell'arancia grattugiata.
Tritare le nocciole grossolanamente ed amalgamarle al composto.
Versare il composto in pirottini da muffin, decorare con i frutti di bosco e un pò di zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.

Vi consiglio di non prepararne troppo per volta perchè essendoci la ricotta ed i frutti di bosco i tortini si mantengono solo per 2/3 giorni!




Nessun commento :

Posta un commento