giovedì 6 marzo 2014

Filetto arrotolato su crema di patate all'olio

Qualche giorno riesco a dedicare più tempo alla cena, semplicemente perché fuori diluvia e non posso portare a spasso Regina.
A volte mi stupisco io stessa, i piatti che sembrano complicati sono più veloci da preparare di altri molto più semplici...



2 patate 
2 filetti di manzo alti almeno 3/4 cm
4 fette di pancetta
q.b. olio evo, sale, pepe in grani, salvia fresca in foglie



Lessare le patate in acqua bollente, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta o per far prima con il minipiner condire con due cucchiai di olio ed un pizzico di sale formando una crema.

Poco prima di servire pendere il vitello, arrotolarlo con 2 fette di pancetta tesa, avvolgere con le foglie di salvia fresca e legare con lo spago. 
In padella mettere due cucchiaini alla deriva e il pepe in grani scaldare bene e rosolare il filetto per tre/quattro minuti da entrambi i lati.
A me piace la cottura al sangue, ma se il filetto lo preferite ben cotto vi consiglio di terminare la cottura in forno già caldo a 180° per altri 10 minuti.





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