giovedì 20 febbraio 2014

Cookies di riso senza glutine, senza uova e senza lattosio

Navigando nel web ho trovato questa ricetta per dei Biscotti di riso senza glutine e senza uova postati da Victoria, trovo che sia una ricetta geniale, non solo perché senza glutine, ma soprattutto perché sono alternativa sana e gustosa ai tradizionali Cookies.





200 g di farina di riso
60 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
50 g di burro, se li volete senza lattosio, sostituite il burro con l'olio, in totale 70gr
20 g di olio di semi
60 g di zucchero di canna integrale
100 ml di latte di soia
circa 10/15 noci
50 gr cioccolato fondente



Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, setacciare tutte le farine incluso il lievito e la fecola, unire il burro morbido a temperatura ambiente e l’olio. 
Mescolare velocemente con una forchetta o con le mani fino ad ottenere una farina sabbiosa, leggermente unta. 
Unire lo zucchero integrale di canna, mescolate di nuovo e unite il latte di soia, amalgamare con le mani, continuate ad impastare fino a formare una palla, ricoprirla di pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Accendete il forno a 180°C e lasciatelo riscaldare. 



Stendete la pasta con il mattarello aiutandovi con due pezzi grandi di carta da forno.
io a metà impasto ho aggiunto il cioccolato tritato che li rende davvero golosissimi!
Ricavate con le vostre formine preferite dei biscotti, fate attenzione all'impasto perché è molto friabile, io ho usato anche un simpatico stampino per biscotti (100% delicieux) che si addice perfettamente.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti. Se ventilato lasciateli solo per 8-10 minuti.





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