mercoledì 29 gennaio 2014

Pasticcio svuotafrgio con patate, cavolo cappuccio e salsiccia

Questa ricetta può essere anche uno svuota frigo, in realtà l'ho creata proprio per non far andare a male alcuni ingredienti avanzati in frigorifero.
Secondo me è una ricetta un po' jolly da creare con quello che si ha, ovviamente il sapore cambierà ma se mantenete come ingredienti base patate e salsiccia il risultato secondo me rimarrà buono!


1 patata grande
1 salsiccia
1/2cavok
1/2 cavolo cappuccio
Qualche fetta di salame piccante
1/2 bicchiere di vino bianco
Q.b. Grana, sale, pepe, olio evo, pane grattugiato o cracker tritati


Ungere una terrina da forno con un filo d'olio, rivestire di pane grattato o come nel mio caso cracker tritati. Tagliare la patata con una mandolina a fettine sottili e rivestire il fondo della terrina, tagliare a striscioni e il cavolo cappuccio e condire con sale ed olio.
Comporre il pasticcio alternando patate, cavolo, salsiccia, patate, grana, cavolo, salame piccante, patate etc... Fino ad esaurire gli ingredienti, versare il vino bianco e terminare con il pan grattato.
Cuocere in forno ventilato per 50 minuti a 180.




Nessun commento :

Posta un commento