domenica 1 dicembre 2013

Passata di ceci con gamberoni alla paprika

Settimanalmente cerco di proporre almeno un pranzo/cena di pesce a casa, primo perché il pesce fa bene poi perché a me piace molto. L'unica cosa di pesce che mio marito mangia volentieri e il polpo quindi quello non manca mai!


1 scatola di ceci precotti
400 gr di code di gamberoni argentini
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
q.b. sale, pepe bianco, paprika, olio


In un pentolino rosolare l'aglio con poco olio e il rosmarino, aggiungere i ceci precotti scolati e lasciare insaporire, togliere gli odori ed aggiungere qualche mestolo di brodo caldo.
Cuocere per 3/4 minuti in modo che i ceci siano facilmente schiacciabili, frullare con il mini pimer e lasciare da parte.
Pulire i gamberoni sciacquandoli in acqua fredda, eliminare le teste se presenti, il guscio e il filo nero dell'intestino, lasciare solo la coda.
In padella rosolare le code di gambero per circa 1 min per lato con un filo d'olio,  sale grosso, abbondante paprika e un pizzico di pepe.
Adagiare la passata di ceci in piatto fondo e disporre sopra i gamberoni, finire con un filo di olio e una spolverata di paprika.



Per il Polpo alla curcuma con patate ed insalata
Il procedimento e quello che trovate qui, unica differenza una volta scolato il polpo e tagliato a pezzetti l'ho ripassato in padella con un filo d'olio e un cucchiaio di curcuma.
Servito poi su insalata e patate lesse tagliate a cubotti.


Nessun commento :

Posta un commento