domenica 10 novembre 2013

Finocchi gratinati con prosciutto cotto

In questa stagione si trovano i finocchi e il modo in cui li preferisco è proprio fare gratinate al forno con prosciutto cotto, soprattutto adora la besciamella infatti ne preparo sempre un po' di più per poterla mangiare anche il giorno dopo.


2 finocchi
1 h di prosciutto cotto
mezzo litro di besciamella (50gr di burro, 50gr di farina 00, 500 ml di latte)
Q.b. Sale, pepe, noce moscata e grana grattugiato.


Lavare e tagliare i finocchi e sbollentarli in acqua leggermente salata.  

Nel frattempo preparare la besciamella sciogliendo 50 g di burro assieme a 50 g di farina creando così un rouge, togliere dal fuoco ed unire mezzo litro di latte mescolando continuamente, unire noce moscata e un pizzico di sale a piacere, portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto.

Una volta pronta la besciamella i finocchi saranno cotti quindi imburrare una teglia su cui disporre i finocchi. Sopra i finocchi mettere qualche fetta di prosciutto cotto, la besciamella e coprire con abbondante grana grattugiato, far dorare in forno per circa 20 minuti a 200°.



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