martedì 1 ottobre 2013

Torta salata di Zucchine & Torta salata di Spinaci con formaggi Romani - Spinach and Romani cheese quiche

Le torte salate sono un must per un buffet... Ottime anche come antipasto o come cena vera e propria!
Ne esistono mille varianti e solitamente io a casa la utilizzo come pasto svuota frigo, questa volta invece vi darò 2 ricette che sono sempre molto apprezzate!

Salad Pies are a must for a buffet ... Also great as appetizer or as a real dinner!
There are a lots of recipes and usually I use quiche as an empties fridge meal, but this time I will give you 2 recipes that are always greatly appreciated!



Torta salata di Zucchine - Zucchini Pie
1 rotolo di pasta sfoglia - 1 package puff pastry, defrosted
2 uova - 2 eggs
200 ml di panna - cup of cream
4 zucchine chiare - 4 zucchini cougrettes
q.b. speck, grana, sale, pepe - grated Parmigiano-Reggiano cheese, speck or bacon, salt, pepper


Lavare e tagliare le zucchine a rondelle, soffriggerle in padella con olio, aggiustare di sale e di pepe, lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellarla con una forchetta, in una ciotola unire le uova, la panna, il grana, un pizzico di sale e di pepe, lo speck a listarelle ed amalgamare bene.
Una volta freddate le zucchine unirle al composto e versarlo all'interno della sfoglia, cuocere con forno ventilato per 20 minuti a 180/200°.

Wash and cut the zucchini into slices, fry in a pan with olive oil, season with salt and pepper and leave to cool.
Meanwhile, roll out the puff pastry into a baking pan and prick with a fork, in a bowl combine the eggs, cream, Parmesan cheese, salt and pepper, the bacon into strips and mix well.
Add zucchini to the mixture and pour into the pastry, bake with convection oven for 20 minutes at 180°C (350F).





Torta salata di Spinaci
1 rotolo di pasta sfoglia1 package puff pastry, defrosted
2 uova - 2 eggs
1 mozzarella Romani - 1 Mozzarella Romani
500 gr spinaci freschi - 16 oz fresh spinach 
250 gr di ricotta Romani - 7oz ricotta Romani cheese
q.b. speck, grana, sale, pepe, aglio - grated Parmigiano-Reggiano cheese, speck or bacon, salt, pepper, garlic




Soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio, aggiungere gli spinaci freschi e cuocere per circa 10/15 minuti. Sbattere le uova con la ricotta il grana, il sale ed il pepe, la mozzarella a cubetti e lo speck a listarelle, amalgamare agli spinaci strizzati. Versare nella sfoglia bucherellata con una forchetta e stesa sulla tortiera e cuocere con forno ventilato per 20 minuti a 180/200°.

Saute a clove of garlic with some olive oil, add fresh spinach and cook for about 10/15 minutes. Beat the eggs with the Parmesan cheese, salt and pepper, diced mozzarella and bacon into strips, mix with squeeze spinach dry.
Make the puff pastry flat over a oven tray. Add the spinach and ricotta mixture and spread it evenly on the puff pastry. Leave 3cm of puff pastry as a border.
Fold the border over the spinach and, if you like, brush it with a beaten egg. Cook in the oven at 180°C (350F) for about 30 minutes.



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