giovedì 31 ottobre 2013

Tartare di Salmone con avocado e pompelmo rosa

Io amo mangiare il pesce, un pò meno pulirlo e ancora meno l'odore che si crea in casa per cucinarlo.. ecco perchè preferisco andare a mangiarlo al ristorante, ogni tanto però mi piace provare cose nuove in cucina e l'altra sera ho fatto diverse Ricette di pesce:
Tartare di salmone
Sarde alla beccafico
Sogliole alla mugnaia
Insalata di polpo e patate

Nulla di trascendentale ma tutte cose sfiziose, facili da preparare e che non lasciano particolari odori in casa!!



Tartare di Salmone con avocado e pompelmo rosa


400 gr di salmone
1 avocado maturo
1/2 pompelmo rosa
1 cucchiaino di salsa worcestershire
q.b. sale, pepe bianco, pinoli, timo, olio evo


Per una buona e sicura tartare io compro un bel trancio di salmone fresco la settimana prima, lo metto in freezer e lo scongelo in frigo la mattina.
La tartare si prepara circa 1/2 ora prima di servirla, in modo che la carne si marini leggermete.

Tagliare il salmone a dadini con il coltello quando ancora è un pò surgelato in modo che la carne rimanga compatta e non si sfaldi, metter in una ciotola e lasciare in frigo fino al momento della preparazione.
Tagliare l'avocado a cubetti piccoli come il salmone e spremere qualche goccia di limone per non farlo annerire.
In una ciotola unire il salmone all'avocado, spremere 1/2 pompelmo rosa, unire 1 cucchiaino di salsa worcestershire e a piacere sale e pepe bianco.
Tostare i pinoli in padella ed unirli alla tartare, mescolare delicatamente e lasciare marinare. 
Con un coppapasta impiattare la tartare, guarnire con pinoli e dadini di pompelmo rosa, un filo di olio crudo.




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