venerdì 4 ottobre 2013

Muffin al grano saraceno con uva fragola e Muffin al grano saraceno con cioccolato

Visto il successone che hanno avuto i Muffin al grano saraceno fragole e mirtilli ho deciso di fare qualche altro esperimento...


Dosi per 12 muffin:
180 gr di farina 00
80 gr di farina di grano saraceno
1 bustina di lievito per dolci
140 gr di zucchero di canna
250 ml di latte
1 uova
30 gr di olio di semi
Qualche frutto intero per decorare nel mio caso uva fragola 
1 cubetto di cioccolato fondente 



Il procedimento è sempre lo stesso, unire gli ingredienti liquidi, il latte, l'uovo e l'olio, aggiungere lo zucchero di canna ed amalgamare.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti solidi, le farine, il lievito ed un pizzico di sale, aggiungere il composto liquido e mescolare bene.
Dividere il composto in due ciotole, in una unire la cioccolata tagliata a scaglie, nell'altro qualche acino d'uva fragola infarinato.
Mettere il composto nei pirottini da muffin e cuocere per 20 minuti a 190°.



Nessun commento :

Posta un commento