giovedì 10 ottobre 2013

Barchette di melanzane al forno

Questa ricetta l'ho presa dalla mia amica Annaclara, dato che le melanzane non so mai come cucinarle se non alla griglia o gratinate, appena le ho viste queste meravigliose melanzane mi hanno subito incuriosita.



2 melanzane tonde
50 gr di ricotta
1 uovo
3 salsicce 
50 gr di grana
q.b. Sale, pepe, noce moscata, origano, maggiorana


Tagliare le melanzane per la lunghezza e scavarle togliendo la polpa formando delle barchette. Salare le barchette e lasciarle spurgare da parte. Nel frattempo tagliare la polpa a dadini adagiarla sulla placca del forno a con poco olio e poco sale, cuocere per 15 minuti a 170°.
In una ciotola mescolare la ricotta con il grana grattugiato, l'uovo e la salsiccia.
Una volta cotta la polpa della melanzana unirla al composto. 
Sciacquare ed asciugare le barchette e riempirle con il composto.
Spolverare con abbondante grana grattugiato e cuocere in forno a 160° con forno statico per circa 40 minuti o comunque finché non si formerà una crosticina in superficie.




Nessun commento :

Posta un commento