martedì 21 maggio 2013

Muffin senza lattosio con banane e cioccolato

Iniziamo oggi il nostro mese senza lattosio e derivati.. 
E' da un pò che abbiamo un sospetto di intolleranza al lattosio così finalmente mi sono decisa di eliminarlo per un pò dai nostri alimenti.
Certo trovare dei prodotti pronti senza lattosio nè derivati è abbastanza complesso, per quanto invece siano diffusi ormai i prodotti Gluten free!
In ogni caso mio marito ingurgita in maniera smodata biscotti e brioche perciò ho deciso di preparare qualcosa per la colazione, la ricetta l'ho presa da Giulia Cupcake


115g di gocce di cioccolato
230g di farina, se l'avete anche di kamut va bene
150g di zucchero
100ml di olio di semi
3 banane mature
2 uova
1 cucchiaino di lievito per torte
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
 1 cucchiaio di cannella
estratto di vaniglia (facoltativo)


Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo con i pirottini una teglia da muffins.
In una ciotola mescoliamo insieme farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero, cannella. Ci aggiungiamo anche le gocce di cioccolato, la farina  li aiuterà a non depositarsi sul fondo dei nostri muffin.
Mettiamo questo mix da parte e prendiamo una ciotola dove mescoleremo insieme le uova con l’olio di semi.
In un piatto fondo schiacciamo grossolanamente le banane e poi le uniamo al composto di uova e olio.
Mescoliamo bene e uniamo il tutto nel mix di farina e poi sempre con l’aiuto del porizonatore di gelato riempiamo i pirottini e inforniamo per 15/20 minuti.





Nessun commento :

Posta un commento