venerdì 10 maggio 2013

Frittata Primavera al forno

L'altra sera dal frutta e verdura non mi sono limitata a comprare gli asparagi ma ho preso anche un paio di zucchine bianche e dei piselli freschi.
In questo periodo di semi primavera le verdure sono buonissime, siccome era un pò che non mangiavamo uova ho pensato ad una bella frittata di verdure al forno!


Piselli freschi
2 zucchine
una decina di asparagi
1 cipollotto
6 uova
50 gr di grana
6 cucchiai di latte
q.b. sale, pepe, burro ed olio


In una padella mettere a soffriggere il cipollotto con un filo di olio extravergine, aggiungere i gambi di asparago, le zucchine tagliate a rondelle ed i piselli freschi. 
Aggiungere 1 bicchiere di acqua, aggiustare di sale e di pepe, stufare le verdure per 10/15 minuti, lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il grana un pizzico di sale, pepe, qualche cucchiaio di latte ed una volta fredde aggiungere le verdure.
Ungere una teglia con un velo di burro per non far attaccare la frittata allo stampo, versare le uova e cuocere in forno a 200° per 30/35 minuti.



1 commento :