lunedì 25 marzo 2013

Torta di riso

Come anticipato qualche giorno fa, oggi pomeriggio ci sarà l'inaugurazione del B&B Maria Antonietta ed io ho preparato un pò di dolci e stuzzichini per una merenda-aperitivo con cui accoglieremo gli ospiti.

Ho preparato Macarons, tramezzini, rustici, torta tenerina, ed una MEGA una torta di riso.. ho addirittura triplicato le dosi.. di seguito vi riporto le dosi per una torta di dimensioni normali!

1 litro di latte
300 gr di riso arborio
3 uova
100 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
buccia di 1 limone
1 bicchierino di rum



Portare il riso a bollore con i semi di vaniglia, cuocere in riso per circa 16 minuti o comunque il tempo indicato nella confezione,fare raffreddare.
Aggiungere il rum, la buccia del limone e lo zucchero, se volete anche un pò d'uvetta passa precedentemente ammollata nel rum, i rossi d'uovo ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. 
Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e cuocere in forno per 1 ora.




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