domenica 17 febbraio 2013

Canederli al formaggio (Käse Knödel)

Adoro la montagna ed adoro le sue specialità ma purtroppo quest'anno non abbiamo avuto occasione per andare a sciare e mangiare tutti i manicaretti che propongono.
Invece la mia sister Sara che è andata a fare un week end a Canazei assieme ad L.B. si è ricordata come sempre anche di me portandomi un pò di montagna a casa.. i Canederli al formaggio o Käse Knödel!!



Ingredienti

250 g di pane raffermo. 
150 g di Speck o formaggio dell'Alto Adige
2 uova
1/4 di latte
1 cucchiaio di cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
farina, non oltre 30 grammi
q.b. sale e pepe

La ricetta l'ho per farli la potete prendere da qui, la ricetta classica depositata:
http://www.altoadige-suedtirol.it/prodotti_tipici/gastronomia/ricette/canederli.php

Il Knödel (anche quello da servire poi in brodo) va messo in acqua salata bollente o nel brodo e poi cotto per 15 minuti circa al minimo bollore.
Possono essere serviti con il brodo di cottura o anche "asciutti" semplicemente conditi  con del burro fuso.




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