domenica 23 dicembre 2012

Scroccadenti con Mandorle

Iniziamo a preparare i regali di natale, all'ultimo perché devono essere freschi e fragranti da regalare ad amici e parenti!!!
Oggi casa mia sembra davvero un forno/pasticceria.. Che profumino!!!




1/2 kg di farina
1h e 1/2 di burro morbido
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di mandorle o se preferite gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

Setacciare sempre il lievito, fare una fontana con la farina, aggiungere il lievito ed un pizzico di sale, mettere al centro lo zucchero, unire il burro ammorbidito a tocchetti e le uova, impastare il tutto, aggiungere il bicchiere di latte ed amalgamare finché non si scioglie completamente il butto, il composto deve rimanere abbastanza molle.

Mettere la carta da forno su una teglia e stendere un po' d'impasto lungo circa 10 cm ed alto 2/3 cm, se gradite potete cospargerli di zucchero poi cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°.
Togliere dal forno le "ciambelle" lasciare raffreddare e tagliare a tocchetti formando gli scroccadenti, rimettere poi in forno finché non sono coloriti e fragranti!!



Impacchettati e pronti da regalare!!

Con questa ricetta partecipo al contest di "Nella mia cucina":

2 commenti :

  1. I regali di Natale mangerecci sono sempre i migliori

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Decisamente i migliori, nel bene o nel male piacciono a tutti e non sbagli mai!! Alla fine come tempistica si farebbe prima a comprare qualcosa, ma una cosa fatta a mano ha un fascino ed un valore diverso per me!

      Elimina