giovedì 13 dicembre 2012

Polpettone scamorza e spinaci

Il polpettone è uno di quei jolly che sfoggio quando ho qualche avanzo nel frigo da smaltire, nel freezer tengo sempre un pò di macinato di carne, nel frigo invece avevo della scamorza a fette in scadenza e un'avanzo di spinaci freschi.. non abbastanza da cucinare come contorno perciò li ho usati per il ripieno!!



350 gr di macinato scelto
200 gr di spinaci freschi
120 gr di scamorza a fette
50 gr di pan grattato
1 uovo
q.b. sale, pepe e noce moscata



In una ciotola mescolare il macinato con l'uovo il pangrattato, sale, pepe e noce moscata, amalgamare bene, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un pò di latte.
In padella soffriggere olio ed aglio, aggiungere gli spinaci e rosolare per un minuto. 
In foglio di carta da forno stendere composto di macinato, adagiarvi sopra la scamorza a fette e gli spinaci, arrotolare e chiudere a caramella.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. 
Io come contorno ho preparato un'insalata mista perché era già abbastanza sostanzioso da se come cena!!




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