mercoledì 26 dicembre 2012

Flan al Radicchio & Mini Croissant salati

Ed eccoci arrivati anche a Santo Stefano, non so voi ma a casa dei miei zii c'è di nuovo il Mega pranzo come il giorno di Natale!!
Anche oggi eravamo in 10 a tavola ed anche oggi io mi sono dedicata agli antipasti e devo dire hanno riscosso un grande successo.


Flan al radicchio con fonduta
dosi per 12 flan




2 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di panna fresca
200 gr di radicchio trevigiano
100 gr di grana grattugiato
50 gr di fontina

Per la salsa:
100 gr di panna
50 gr di fontina


Lavare, tagliare e stufare in padella il radicchio con un fondo olio e cipolla, aggiustare di sale e pepe, tritarne finemente a coltello i 3/4. 
Frullare le uova con la panna, il latte, il radicchio tritato e il grana.
Mettere il composto in stampi in silicone da muffin, posizionando al centro un pò di radicchio rimasto e un pò di fontina, cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Per la salsa sciogliere in un pentolino la fontina con la panna e servire sopra al flan tiepido.


Mini Croissant salati


1 rotolo di pasta sfoglia
1 fetta di prosciutto cotto tagliata grossa
50 gr di fontina
q.b. semi di sesamo


Tritare a tocchetti la fontina e il prosciutto, tagliare la pasta sfoglia a triangoli, posizionare un pò di composto al centro ed arrotolare la pasta formando dei mini cornetti.
Passare nei semi di sesamo e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.


Oltre a questi antipasti il menù di Santo Stefano comprendeva:

Cappelletti in brodo
Cappelletti al Ragù
Lasagne
Arrosto di vitello al latte con patate al forno
Lesso di carne con salsa della Nonna
Tiramisù
Panettone

Ora che sono sopravvissuta anche a questo pranzo vi posso postare le foto di qualche regalo fatto a mano da me...


  


Licia nei panni di Doggy Christmas

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