venerdì 23 novembre 2012

Spiedini di pollo con petali di patate

Sta sera vi propongo uno dei miei modi per camuffare la classica fettina di pollo...
Con un contorno di petali di patate sarà un piatto completo!

Vi starete chiedendo perché petali di patate... non perché il nome fa figo... ma perché tagliandole in questo modo se ne mangiano meno, sono più sfiziose e più invitanti della classica patata al forno!!



300 gr di petto di pollo
300 gr di patate
3 fette di speck
q.b. Olio, sale, pepe, rosmarino




Sbucciare, lavare e tagliare a fette di circa 3/4 mm le patate (quasi un velo).
Ricoprire una teglia con carta da forno e mettere le patate in modo che non stiano troppo sovrapposte.
Cospargere di pepe, rosmarino, un filo d'olio d'oliva e lo speck tagliato a listarelle.
Infornare a 200° per circa 15 minuti.

Nel frattempo battere le fette di pollo, tagliarle a strisce di circa 3 cm l'una ed infilzarle ad modi onda con bastoncini di legno.

Per non far bruciare il legno durante la cottura immergere i bastoni in acqua prima dell'utilizzo.

Cospargere la griglia di sale grosso e rosmarino, far scaldare e cuocervi gli spiedini di pollo.
Un consiglio, la riduzione di balsamico assieme al pollo alla piastra è il top!




Anche il petto di pollo può diventare invitante!! E voi che trucchi usate?!

1 commento :

  1. Ciao francesca ti seguiamo da poco tempo ma complimenti per le tue ricette.

    Noi abbiamo proposto degli spiedini di pollo un pò diversi...con una panatura speziata. Se ti interessa leggerla ti lasciamo il link:

    http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/spiedini-di-pollo-speziati.html

    Un bacino
    Le Tre Line

    http://onlineonlove.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/OnlineFashionGastroBlog

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